此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

肥西:青少年乐享暑期免费文化营养餐

发布时间:2017-07-10 来源:

 

78日,肥西县青少年校外活动中心里,孩子们神情专注地一边听老师讲课,一边按照要求动手制作自己的面塑作品,这是肥西县文化馆在暑期特别推出暑期艺术免费培训活动。

与往年不同的是,今年除开设美术、书法、绘画等课程外,还增加了剪纸、面塑、戏曲等非遗类课程,为了达到预期的培训效果,肥西县文化馆请来了有着丰富教学经验的专业老师为孩子们授课,通过手把手、面对面地言传身教,现场教学让孩子们既动手又动脑,在培训中感受中国传统文化的魅力,提高孩子们的艺术素养。

为了精心准备这道丰富的暑期文化营养餐,肥西县文化馆根据青少年特点,制订了符合本地实情和青少年特点的培训方案,对对培训的时间、地点、培训对象、培训科目的选择、老师的配备、教室的安排、学习用具的配备、学员的安全等问题,进行了多次的商讨和研究,采取了相应的措施。

免费艺术培训为更多的孩子敞开艺术培训的大门,由于场地限制,培训班报名当天即满额。为了让更多的孩子参与进来,肥西县文化馆还与乡镇综合文化站联合开展各类免费培训,培训结束后将在肥西县文化馆、肥西县青少年校外活动中心开展书画、非遗作品汇报展。(余柳)

 

分享到: 0