此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外(网)宣动态

“创新合肥行”全国主流融媒采访活动顺利举行

发布时间:2018-10-26 来源:
    为宣传我市改革开放40周年发展成就,1015日至19日,市委宣传部主办的“创新合肥行”庆祝改革开放40周年“7+3”全国主流融媒大型采访活动顺利举行。此次活动以创新为主题,深入挖掘40年来合肥创新成果和成功经验,通过全媒体传播,在全国范围内奏响“合肥创新强音”,取得了良好的社会效果。
    一、全媒关注,参访媒体升级。此次活动共邀请齐鲁晚报、羊城晚报、扬子晚报、钱江晚报、大河报、华西都市报、新安晚报等全国7家主流媒体及今日头条、腾讯新闻、新浪网等3家网络媒体参加。7家主流媒体均是在各自省份发行量最大、影响力最大的媒体,且由报社主要负责人带队采访,提升了活动的规格和影响力。
    二、全景展示,采访安排全面。此次采访点安排涉及全市4个城区、3个开发区。既有中国声谷、科大国创、京东方、国轩高科、江淮汽车等“老”采访点,还有本源量子、元琛环保等“新”采访点。除了科技创新企业外,还安排了合肥学院、蜀山区林间书舍、瑶海区长江180创意街区、崔岗艺术村、长江路、城隍庙等科教、人文、城市景观采访点。全方位、多角度展示合肥改革开放的发展成果。
    三、全网传播,宣传报道充分。活动前,在新安晚报开设总编寄语专版,邀请参访媒体总编对合肥寄语祝福,营造浓厚舆论氛围。1016日至1019日,每天在新安晚报开设一个整版,报道合肥创新成果和采访活动开展情况。此外,活动期间,采访团记者通过各自新媒体传播平台开设专栏,第一时间刊登新闻报道,并在网站、客户端重点位置予以呈现和推送。与追求时效的新媒体稿件不同,报纸上将呈现的是更加深入、更具思考性的稿件。目前,钱江晚报、齐鲁晚报、大河报都予以了整版报道,其他报社也将陆续刊发报道。

 

 

 

分享到: 0