此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外(网)宣动态

香港媒体高层参访团来肥参访成果丰硕

发布时间:2018-10-26 来源:
    为宣传展示我市改革开放40周年的发展成果,在省委外宣办的大力支持下,911日至12日,市委宣传部邀请、组织香港媒体高层参访团深入我市开展集中采访。
    采访规模大。此次活动共邀请14家香港主流媒体的高层及记者共20余人,包括大公报、香港文汇报、明报、信报、香港商报、经济导报、方圆国际通讯社、点心卫视、源传媒、紫荆杂志社等。这是近年来香港媒体来肥集体采访规格最高、时间最长、报道规模最大的一次。
    采访内容实。在市委外宣办的精心安排下,参访团先后走访了华米科技、科大讯飞、中国声谷、联宝、江淮汽车、罍街、京东方、晶合集成电路等采访点,重点聚焦我市科技创新领域取得的成就,集中展示了智能语音、汽车制造、新型显示、集成电路等产业的发展成果。
    采访发稿多。截至目前,香港参访媒体共发稿50篇,刊登图片90张,覆盖报纸、网站、微信公众号等全媒体形式。其中,大公报以合肥在创新发展、对外开放、数字经济等方面为主题,连续刊载5个版面,并以报纸、内地网站、香港网站等全媒体连续五日宣传的重磅报道形式,共计报道合肥稿件27篇,图片29张。香港信报连续3天在报纸、网站对合肥在科创方面拥有的天时、地利和人和优势进行了详尽介绍。源传媒与点心卫视均以多日连载、图文并茂的报道形式,对此次合肥行的所见所闻,特别是合肥在科技创新等领域发展,作了重点报道。

 

分享到: 0