此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外(网)宣动态

我市在2017年度“优化安徽投资环境 对外宣传”工作中成果丰硕

发布时间:2018-07-25 来源:
     近日,在安徽省外宣办主任座谈会上获悉,我市外宣办喜获2017年度“优化安徽投资环境对外宣传”组织工作奖,该项评比由省委外宣办会同省发改委、省商务厅共同开展。
     此次活动还评选出2017年度“优化安徽对外投资环境对外宣传好稿”,在16个地市推荐的稿件中,评出一等奖5篇,二等奖15篇,三等奖23篇。我市推荐的5篇稿件4篇获奖,位列各地市第一。其中《合肥经开区:“内优外联”打造升级新引擎》(经济日报)、《合肥滨湖:“淘金人”的俱乐部》(中国经济时报)等两篇稿件获一等奖,《供给侧结构性改革看地方 合肥GDP十年赶超八省会》(央视财经频道)获二等奖,《合肥包河:拥抱创新的春天》(中国经济时报)获三等奖。

为做好优化投资环境对外宣传工作,2017年,我市外宣办围绕合肥市委、市政府工作大局,积极宣传“大湖名城 创新高地”城市名片,认真谋划采访选题,推出了一批有分量、有影响的投资环境和招商引资宣传稿件,展示了我市发展成就,营造了优良投资环境。围绕展会活动,做好投资宣传。做好家博会、文博会、双创活动周、农交会、农接会等展会活动的宣传,积极对外推介合肥各项资源。特别是在中博会暨国际徽商大会宣传工作中,我办抓住这一宣传合肥的大好时机,推广开幕式汪洋副总理对“合肥”的妙解,运用社会宣传、新闻宣传、对外宣传、新媒体宣传等多种形式,着力把大会办成合肥“故事会”。围绕经济发展,做好环境宣传。2017年,先后推出合肥综合性国家科学中心建设、“四个全面战略”、“牢记嘱托 喜看变化”、“五大发展在合肥”、集成电路产业、家电产业发展等主题宣传活动,邀请、组织中央、省属和市属新闻媒体参与报道,展示合肥良好投资环境,扩大传播影响力。围绕发展成果,做好城市宣传。制作《中国合肥》城市形象对外宣传册和折页,中、英文版《大湖名城 创新高地》城市形象宣传片,用于我市各种对外接待、宣传推介、经贸会展等。在外交部《锦绣安徽 迎客天下》专题推介中,制作展示合肥城市大景和创新元素的展板,在外交部南厅展示。借助人民日报数字屏媒设置在机场、车站、酒店等窗口的电子阅报栏,滚动展播合肥城市形象宣传短片。通过发挥海外宣传阵地作用,向海内外展示城市新形象。

分享到: 0