此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外(网)宣动态

制造业大会集中采访营造浓厚宣传氛围

发布时间:2018-05-15 来源:
     为充分展示合肥先进制造业发展水平,突出宣传合肥良好的经济社会发展环境和发展态势,58日至10日,市委宣传部组织2018世界制造业大会集中采访活动,中央驻皖和省、市属媒体近40人深入我市部分制造业代表企业,开展集中采访。

采访点“老新”结合。经过前期与市直相关部门和县区的充分了解沟通后,我们精心挑选安排了12家企业,包括智能制造企业、集成电路企业、家电制造企业、隐形冠军企业等类型。既有京东方、美菱、安利等耳熟能详的著名企业,也有万朗磁塑、芯瑞达、德铭电子等近年来发展迅速的隐形冠军和科技小巨人企业。在成熟的采访点上挖亮点,在新的采访点上挖潜力,为媒体提供了丰富的选材。

采访形式“动静”结合。在企业的采访中,除了参观企业生产线、展厅外,还邀请企业负责人或科技带头人介绍企业的发展和特色,以座谈会的形式与媒体记者深入交流。采访第三天,我们还特别安排市发改委、经信委、招商局的相关负责同志与记者面对面进行了交流采访,对我市产业发展特色、发展政策、营商环境等进行了详细介绍,并就制造业大会的相关准备情况做了介绍。

宣传方式“专精”结合。此次集中采访既有新华社、人民网、中新社、香港卫视、安徽广播电视台、合肥日报等传统媒体,也有新浪、腾讯、中安在线、一点资讯等新媒体。据了解,各家媒体都将开设制造业大会专题,自选角度,结合产业发展和企业特色,推出系列专业报道和特色文章,全方位报道制造业大会和宣传我市制造业的发展成就。

 

分享到: 0