此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外(网)宣动态

把贯彻总书记嘱托的崭新实践宣传好展示好——习近平总书记视察合肥两周年媒体集中回访活动顺利举行

发布时间:2018-04-24 来源:
     为宣传展示好习近平总书记视察合肥两年来我市下好创新“先手棋”的生动实践和丰硕成果,在省委宣传部的大力支持下,416日,市委宣传部精心组织开展了习近平总书记视察合肥两周年媒体集中回访活动,中央驻皖和省、市属媒体近40人深入我市创新发展第一线,开展集中回访。

采访安排“精”。为全面展示两年来我市创新发展方面的成果,除了安排中科大和中科大先研院两处总书记视察过的采访点,还增加了华米信息、科大国创等两家企业作为采访点。其中华米信息于今年2月完成美国纽交所上市,科大国创发展成为大数据领军企业。这两家企业这两年取得的丰硕发展成果,生动地体现出我市科技创新企业把总书记的亲切关怀化为奋进成长的动力。

采访内容“实”。在素材准备上,积极对接市直相关部门,围绕我市科技创新、战略性新兴产业发展、综合性国家科学中心建设等重点,精心整理素材,既讲清楚市委、市政府支持创新发展的政策措施,又梳理出一批有代表性的企业,点面结合,丰富素材。同时,我们也抓住媒体云集的契机,把我市推进林长制、城市管理创新等素材一并提供给记者。在采访对象上,与中科大对接,安排学校重点实验室和职能部门负责人介绍两年来的科研和教学成果,并邀请部分当年总书记接见过的科大校友、在校学生谈感受,谈合肥创新创业的良好环境。

宣传形式“多”。根据省委宣传部安排,本月25日前后将陆续推出集中报道,我部将安排市属媒体同时推出系列报道,组织新媒体同时进行推广传播。此外,我办与市委办公厅相关部门积极对接,认真做好安徽日报习近平总书记视察安徽两周年专版宣传工作。    

 

 

分享到: 0