此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外(网)宣动态

三月份对外宣传成效显著

发布时间:2018-04-18 来源:
     3月份,中央和省属主要媒体宣传报道合肥稿件共188篇,其中头版18篇,宣传专版3个。一是抓住全国“两会”契机,邀请组织各级各类媒体借报道合肥“两会”代表、委员,宣传展示合肥形象。二是抓住城市建设管理提升年行动一周年、推进师德师风建设、推进林长制等重要节点、重大活动推出了一批重点报道。特别是联合新安晚报策划推出了一期特刊,专访省委常委、市委书记宋国权,产生了广泛强烈的反响。三是抓住《美丽合肥》宣传片首发,组织各类新媒体集中推送,形成了一波高潮。

全媒关注:

一是关注全国“两会”。“两会”期间,中央、香港和省市媒体刊发关于合肥及合肥代表、委员的原创新闻54篇,其中,24家中央、省市及境外媒体共刊发采访凌云市长,宣传合肥发展的报道32篇。如:人民日报《凌云代表:去审批烦苛 为企业松绑》、经济日报《全国人大代表、安徽合肥市市长凌云:创新是高质量发展核心动力》、中国财经报《凌云代表:“国家账本”越来越接地气》、安徽日报《供给侧改革:打好“组合拳”抢占“制高点”》、新民晚报《长三角迎来一体化发展最好时机》等。特别是新华社刊发《以改革创新精神推动新时代经济社会发展迈上新台阶——习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话引起热烈反响》的新闻通稿,凌云代表作为唯一的非广东代表团的市长接受了采访,中央媒体集中转发,产生强烈反响。

其他代表、委员也积极配合各媒体采访,光明日报连续推出《致公党安徽省副主委、合肥市副市长吴春梅委员:在新的伟大征程中大有可为》、《致公党安徽省副主委、合肥市副市长吴春梅:今日来相会  祖国已腾飞》两篇文章,引起广泛关注。新华社刊发《谁来创新?动力何来?——代表热议如何答好新时代“创新之问”》、《潘建伟:中国科技工作者迎来了“黄金时间”》、《刘庆峰代表:实行大数据分级安全保护机制》等稿件共18篇,被采用量超过2835次,新华每日电讯、中国青年报等央媒均在两会特刊重要位置配图展现,内蒙古日报等外省主流媒体第一时间转发。

二是关注创新发展。经济日报刊发《用创新音符谱写“长江之歌”》、《中国声谷:声动世界》等深度报道,集中宣传中国声谷创新提速,拔节壮大,迈向世界AI产业集聚高地。新华社、人民网、新华网、合肥日报等中央和省市媒体走进合肥启迪科技城,了解科技城的发展成果和未来规划,并推出《合肥启迪科技城:为区域发展植入“清华芯”》、《合肥启迪科技城:教育产业正集聚转型》等一批重磅稿件。

专版聚焦:香港文汇报推出宣传整版《承建国家综合性科学中心 量子通信等科技全球领先 合肥:打造具有国际影响力的创新之都》,并配发滨湖新区、科大先研院、科学岛等大景图7张。《中华英才》围绕合肥科技创新和交通枢纽建设,刊发四个专版,全国“两会”期间发送给每一个代表。围绕2018中国(合肥)人工智能产业发展大会,经济日报、安徽日报分别推出《中国声谷:让中国智能站在“世界智峰”》及《合肥高新区 人工智能助推“中国声谷”走向世界》宣传专版,突出宣传以中国声谷为抓手,合肥市开启建立人工智能产业基地的序幕。
分享到: 0