此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外(网)宣动态

我市将开辟新的海外宣传阵地

发布时间:2018-03-27 来源:

为着力塑造与长三角世界级城市群副中心相匹配的国际知名度、美誉度和影响力,服务打造具有国际影响力的创新之都,我市积极开辟海外宣传阵地,面向海外讲好合肥故事。

拓展宣传渠道。在继续办好澳大利亚《华夏周报》的基础上,积极与中国日报、美国《侨报》、法国《欧洲时报》等媒体合作。一是用好传统媒体。在省委外宣办指导下,与安徽商报合作,在美国《侨报》和法国《欧洲时报》的《魅力安徽》栏目推出合肥宣传专版,面向欧美华人开展宣传。二是用好新媒体。利用社交媒体无国界、日活跃用户量大等优点,即将开通合肥市官方脸谱英文专页及推特官方账号。

丰富宣传内容。宣传版面上,澳大利亚《华夏周报》全年将推出12期合肥宣传专版,每月一期。《侨报》和《欧洲时报》全年将各推出3个图文宣传专版,同时配发10篇合肥市新闻稿件。Facebook+Twitter每个工作日将刊发信息34条,全年策划6次宣传专题。具体宣传内容将以创新发展、招商引资、对外贸易、社会发展等为主题,并策划相关的主题和互动活动,全面展示我市发展成就,推介城市资源。

扩大宣传影响。《侨报》和《欧洲时报》分别为美、欧发行量最大、影响力最大的华人主流传媒。中国日报Facebook页面粉丝3400万,Twitter粉丝176万。通过这些影响力大的海外载体推介,形成传播的辐射和共振效应,合肥故事、合肥声音必将传播的更广、更远。

 

分享到: 0