此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外(网)宣动态

重拳出击,依法约谈属地房地产微信公众号

发布时间:2018-03-08 来源:
    2017年以来,合肥市属地部分房地产微信公众号频繁发布信息,炒作房价上涨,给我市房价调控带来不良影响。近日,我办会同市物价局、市房产局,对属地涉房地产相关违规微信公众号“安徽楼市”“霸都楼市”“合肥楼市”“滨湖楼市”“安徽房王”进行约谈。

约谈会上,我办指出各公众号存在信息审核不严、发布不实信息、采用“标题党”炒作房价等问题,并要求各微信公众号负责人对存在的问题立即进行整改,组织采编人员加强对互联网相关法律法规的学习,加强信息审核,杜绝标题党,保证新闻信息的严肃性和完整性,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的正确导向。同时,市物价局、市房产局相关负责人说明了房价形成机制,指出前期各号集中发布的“限价放开”、“利率上浮”等信息存在内容不实等情况,并引发购房者一定程度的恐慌心理。

为规范互联网信息传播秩序,营造良好的网络舆论生态,我办要求“安徽楼市”“霸都楼市”“合肥楼市”“滨湖楼市”“安徽房王”等五家公众号对存在的问题立即进行整改,规范信息发布审核机制,杜绝“标题党”行为,并对各微信公众号处以暂停更新五天的处罚。

各微信公众号负责人深刻认识到发布违规信息所造成的负面影响,将按照我办的约谈要求进行彻底整改,并严格执行我办的处罚决定。

分享到: 0