此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外(网)宣动态

合肥市政务新媒体训练营第一期顺利举行

发布时间:2018-01-09 来源:
     1月5日,合肥市政务新媒体训练营第一期在蜀山区电商园三期三楼党群活动中心大会场顺利举行。此次政务新媒体训练营由市网宣办主办,合肥发布、新浪安徽、合肥同城共同承办。训练营通过分享优秀政务微博的成功经验,让更多单位了解如何运维微博,同时带动尚未开通微博的市直单位相继开通微博账号,积极融入微博生态,为网民做好服务。
    新媒体时代,政府部门变得更加主动、公开、坦诚,更加重视运用政务微博传播正能量、治理网络谣言,并运用微博矩阵开展联动式服务。合肥市网宣办以合肥发布为中心打造合肥首个政务微博矩阵,不仅是为政务信息及时发布疏通“管道”,更是在汇聚政务核心力量。而合肥市政务新媒体训练营的开展,更是以点对点的形式,吹响精准服务号角,让更多政务微博能在学习中查漏补缺,做强账号核心内容、做响政务服务品牌。
    训练营上,市网宣办主任赵敬亭介绍了政务微博矩阵总体概况,日后工作安排,并对合肥市政务微博管理办法进行了详细解读。文明合肥、合肥警方等相关负责人对微博快速响应和传播机制表示认可,并对合肥发布政务微博矩阵抱团取暖的创新模式给予积极回应。同时,他们分享了政务微博运营的成功经验,也就政务微博在运营和维护中的难点和“痛点”,进行了梳理和提问。
    政务微博不仅在政策发布上有深度权威性,更在事件传播上引领了网络舆论导向。2018年1月4日合肥暴雪期间火爆网络的“托举哥”,经微博平台曝光后便迅速涌入人们视线,而后各大主流媒体纷纷加入,挖掘暴雪期间属于合肥的正能量。训练营现场,新浪安徽总经理胡静和新浪安徽总编辑王成丽分别就“托举哥”事件从不同方面进行分析和评估,无论是单条微博转评数据,还是微博在传播事件中的影响力,都给政务微博的日后发展提供了正确舆论导向作用和更为优质的展示平台。
    今后,合肥市网宣办将不定期组织开展微博训练营和主题活动,提升政务矩阵微博运维能力和经验,让更多政务微博积极融入微博生态,也让矩阵平台快速成为新媒体时代的政务轻骑兵新时代,从而更好传播资讯,服务网民。 (网宣办)
分享到: 0