此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外(网)宣动态

借全国“两会”平台唱城市宣传“大戏”

发布时间:2017-03-20 来源:

 

     为借2017年全国“两会”备受国内外瞩目的契机大力开展城市宣传,市委宣传部超前谋划、靠前服务、精心组织,突出“合肥综合性国家科学中心建设”、“五大发展行动”等重点,积极协调中央、香港和省市媒体开展宣传,为合肥改革发展在全省当标杆、当示范、当排头、当榜样营造了积极的舆论氛围。

据不完全统计,今年全国“两会”期间,百度新闻关键词“两会合肥”搜索结果471篇(条);中央及香港主流媒体两会期间共刊发关于合肥及两会合肥代表、委员原创新闻42篇,其中采访宋国权书记的报道11篇。

一、全面发力,精心策划报道。市委常委、宣传部部长钟俊杰亲自指导,成立两会宣传报道工作小组,由市委宣传部分管负责人担任组长,制定两会期间合肥宣传报道工作方案。主动联系和对接中央、香港、省市媒体,策划相关宣传专题报道;组织各级媒体采访合肥代表、委员,力促全面发声。人民日报《合肥市委书记宋国权:治河治湖要形成合力》、光明日报《安徽省委常委、合肥市委书记宋国权代表:拉近群众与高雅艺术之间的距离》、经济日报《增强活力激发动力 ——访安徽合肥市委书记宋国权代表》、法制日报《突出社会治理法治化营造和谐发展环境——访安徽省委常委、合肥市委书记宋国权代表》、香港文汇报《安徽合肥国家科学中心2020年基本建成》、中国企业报《争先进位,合肥市大有可为——专访全国人大代表、安徽省委常委、合肥市委书记宋国权》等专访报道唱响了合肥声音,展示了合肥形象。

二、全面协调,精细服务媒体。开设两会专用邮箱,收集和提供两会宣传新闻素材;主动对接市委办公厅和重点主流媒体,全力做好服务工作,保障宋书记采访顺利进行;积极协助人民日报、光明日报、经济日报、法制日报、香港文汇报、香港卫视、中华英才杂志等中央、香港主流媒体,为其提供了合肥五大发展行动计划、综合性国家科学中心建设、法治政府建设等相关新闻素材;全力保障市属媒体在两会期间的采访报道工作顺利进行。经过积极协调,两会期间,各大主流媒体从各个角度全面展示了合肥经济社会发展成就,新华社内参、半月谈发表《合肥公租房:让“夹心层”不再闹心》、经济日报专版《合肥:建设“五大发展”美好安徽的“排头兵”》、新华每日电讯《合肥:供给侧改革助县域经济培育新动能》、香港文汇报专版《合肥:大湖名城聚实力创新发展筑高地》、中华英才《大湖名城铸新篇  创新高地风再起——安徽合肥打造国际一流的综合性国家科学中心》等报道精彩纷呈。

三、全面传播,精彩宣传合肥。市属媒体在两会期间积极开展宣传,一是组织记者赴京开展采访,在省委宣传部的统一指导和有力保障下,合肥日报、合肥电视台、合肥晚报、江淮晨报等4家媒体共7名记者开展“两会”现场新闻报道,共刊发“聚焦全国两会”专题版面118个,稿件380余篇,篇幅有力,报道深入,展示全面。二是主要版面和时段开设“聚焦合肥综合性国家科学中心建设”、“五大发展合肥进行时”专栏,紧抓宣传重点,紧跟宣传节奏,深入开展宣传报道。三是利用新媒体技术和平台,制作《心力量、新合肥》、《握紧五个指头,打出一个未来》等H5作品,通过两微一端等新媒体平台,以直观易懂的方式权威解读、积极传播。四是开设“中央媒体看合肥”专栏,积极转载两会期间中央媒体关于合肥的正面报道,用二次传播的手段,扩大重要报道的影响力。

通过外宣内宣网宣一盘棋,各级媒体联动宣传,传统新兴媒体融合传播,吹响了合肥改革发展集结号,全方面展现了全市上下撸起袖子加油干的火热场面,为奋力开创长三角世界级城市群副中心建设新局面营造了良好的舆论氛围。

分享到: 0