此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻宣传

一纸风行六十年 《合肥晚报》正青春

发布时间:2017-04-01 来源:

  六十年,一张报;六十年,正青春。走过铅与火的伟大历程,越过互联网的激流险滩,今天,《合肥晚报》迎来创刊60周年。3月31日下午,《合肥晚报》创刊60周年纪念大会举行。省委常委、市委书记宋国权发来贺词。省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,市委副书记汪卫东,市委常委、宣传部部长钟俊杰,市人大常委会副主任阚建华,市政协副主席金其武,中国晚报工作者协会会长任欢迎出席纪念大会。

  宋国权在贺词中代表市委市政府,向合肥报业传媒集团和《合肥晚报》致以热烈的祝贺,向《合肥晚报》全体员工表示亲切的问候,向为《合肥晚报》作出重要贡献的老新闻工作者致以崇高的敬意。宋国权对《合肥晚报》提出殷切希望:“希望你们不忘初心、继续前进,主动顺应改革发展新形势、合肥城市新定位、人民群众新期待,在坚持正确政治方向中唱响主旋律,在服务全市工作大局中凝聚正能量,在与时俱进改革创新中抢占制高点,在深入践行‘走转改’中提升软实力,不断推出‘沾泥土’‘带露珠’‘冒热气’的新闻报道,讲好合肥故事、传播合肥声音、汇聚合肥力量,为打造‘大湖名城、创新高地’、建设长三角世界级城市群副中心作出新的更大贡献!”

  任欢迎代表中国晚协祝贺《合肥晚报》六十华诞。他说,报纸,是一座城市文化的延伸,也是我们这一代人毕生的事业。衷心希望《合肥晚报》再接再厉,深深地扎根于中国改革的社会实际,继续发挥优良传统,取得更加辉煌的成绩。

  钟俊杰在讲话中向《合肥晚报》创刊60周年表示热烈的祝贺,希望《合肥晚报》深入践行马克思主义新闻观,坚守党和人民立场,当好党和人民“喉舌”,宣传党的主张,反映人民心声,增强人民群众的凝聚力和向心力。围绕中心、服务大局,深入宣传党的理论路线方针政策,广泛宣传合肥改革发展新成就新经验,营造浓厚氛围,引领时代发展。积极顺应舆论传播格局新变化,牢固树立互联网思维,大力推进媒体融合发展,不断提升新闻舆论传播力

  从1957年4月1日一张4开4版的报纸发展到今天,合肥晚报已成为包括《合肥晚报》、ZAKER合肥客户端、合肥都市网、法人微博、官方微信矩阵在内的融媒体集群,覆盖用户200多万。在昨天的纪念大会上,合肥晚报新媒体矩阵签约入驻淘宝头条,安徽图片网、徽图客户端正式上线,合肥晚报手机微入口项目正式启动。 

分享到: 0