此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻宣传

“中国楹联文化城市”测评组来肥考察

发布时间:2017-03-31 来源:

  3月29日-30日,中国楹联学会会长蒋有泉率“中国楹联文化城市”测评组来肥就我市创建“中国楹联文化城市”情况进行实地考察,中国楹联学会副会长肖良平参加考察。省文联主席吴雪,市委常委、宣传部部长钟俊杰陪同考察或出席汇报会。

  测评组实地察看了我市包公文化园楹联主题公园、宁国南路楹联主题街区以及合肥市七里塘小学楹联教育基地创建工作情况,并在汇报会上听取了我市创建“中国楹联文化城市”相关情况汇报。

  蒋有泉充分肯定了我市在创建“中国楹联文化城市”工作中的好经验好做法,认为我市创建工作认识到位,措施得力,深入扎实。希望合肥市进一步提高认识,加强领导,确保创建工作保障有力、机制健全、稳步推进;要加大工作力度,建立健全楹联组织,积极开展创建楹联教育基地活动,确保全市“创建一片红”;要加强硬件设施建设,加大投入力度,抓好楹联标志性工程建设,打造特色亮点,营造浓厚文化氛围;要切实抓好楹联文化人才队伍建设,不断提高整体创作水平,多出精品力作,进一步扩大楹联文化的影响力,提升城市文化品位,争取早日建成“中国楹联文化城市”。

  吴雪表示,合肥市创建“中国楹联文化城市”工作有基础、有活动、有人才、有阵地、有特色。希望进一步加强领导,打牢基础,突出特色,确保达标,力争超标,争取以优异的成绩早日通过检查验收。

分享到: 0