此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化改革发展

产业发展势头良好!上半年合肥规上 文化企业入账385.9亿元

发布时间:2018-10-15 来源:

  截至今年上半年,我市共有规上文化企业480家,其中文化制造企业108家、批零文化企业81家、文化服务企业291家。上半年实现营业收入385.9亿元,比上年同期增长0.9%。

文化制造业快速增长

  分析报告表明,上半年我市规上文化制造业实现营业收入132.2亿元,同比增长22.4%。从所属行业看,涉及的8个文化制造业行业中,有6个实现增长。其中,增长最快的是专用设备制造业,其次是计算机、通信和其他电子设备制造业。

文化服务业稳步增长

  上半年,规上文化服务业实现营业收入110.7亿元,增长8.1%。从行业看,涉及的13个行业中有9个营业收入呈现增长态势,增长最快的是文化艺术业,12家文化企业共实现营业收入4.1亿元,增长33%;其次是专业技术服务业,共74家企业,实现营业收入47.3亿元,增长20.9%。

  从四个城区看:截至上半年末,四个城区拥有规上文化产业企业261个,占全市规上文化产业企业数的54.4%;上半年实现营业收入187.9亿元,占全市48.7%,户均实现营业收入0.72亿元。

  从四大开发区看:四大开发区拥有文化产业规上企业141户,占全市29.4%,实现营业收入175.9亿元,占全市45.6%,户均实现营业收入1.25亿元,是城区的1.74倍;与上年同期相比,营业收入增长11.0%。

   

   

分享到: 0