此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化改革发展

文化产业发展专题培训班开班

发布时间:2018-07-06 来源:
    为进一步掌握国家文化产业发展政策、形势和路径,加快推进我市文化产业发展,昨日上午,由市委宣传部主办的2018年文化产业发展专题培训班在合肥行政学院开班。
    据介绍,此次培训将历时五天,培训对象包括全市各县(市、区)委宣传部分管领导和相关科室负责人,各开发区工委办相关处室负责人,各县(市、区)、开发区统计部门负责人及部分文化企业负责人。
    据了解,为了将此次培训班办出高水准,主办方邀请知名专家和学者集中授课,并为学员安排丰富的学习内容及多元化学习形式。其中,既有权威解读,也有动员部署;既有历史纵深,也有时代特色;既有形势分析,又有任务要求。在内容上,有对文化产业高质量发展路径、文创产业社会责任的讲述,也有对“文化及相关产业分类”等的解读;有对传统工艺振兴计划与安徽传统工业产业的关注,也有对视听新媒体时代城市影像创作方法的聚焦……相关内容涉及文化产业发展的热点、亮点及难点。在形式上,不仅有专家学者集中授课,学员们还将围绕文化产业发展开展经验交流及分组讨论等。
    昨日上午,市委宣传部相关负责人作动员报告。随后,省委宣传部文改办负责人为学员作《推动安徽文化事业文化产业高质量发展》专题报告。
分享到: 0