此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化改革发展

1912街区:文化与商业和谐共存

发布时间:2018-04-12 来源:

一边是让人嗨翻天的“逛吃逛吃”,一边则是让人沉静的“文艺范”。行走在蜀山区黄山路与怀宁路交口处的合肥1912街区,你时刻都能感受到这两种完全不同的氛围。文化与商业,在这里和谐共存。

1912街区的建筑很有特色,青砖黛瓦马头墙,让市民仿若置身于山清水秀的皖南。其中,最能体现“徽风皖韵”的当属街区内的古戏楼。据介绍,古戏楼是从古徽州村落完整“搬”过来的。这一过程极其精细。工人们先是小心地拆掉古戏楼,并对每块砖瓦进行标号,再运到1912街区,最后按照编号精心组装复原。此外,徽州元素在街区内也随处可见,B区巷道中的孔雀东南飞字画故事、古戏楼地面的戏词、咖啡馆中售卖的安徽八大名茶等,传统文化无时无刻不在影响着人们。

来到合肥1912街区,就不得不见识一下这里的美食文化。从优雅的餐吧到时尚的快餐店,从热气腾腾的火锅到合肥人最爱的小龙虾,从精致的西餐到传统的中国美食,各色美食在这里汇集。如今,1912街区已成为合肥美食地图上的一处“重镇”。

经过数年的深耕与发展,1912街区已成为深受合肥市民以及外地游客喜爱的人气之地。路口处的金色大骆驼、横亘怀宁路的金鹊桥,成了人们聚会集合、约会碰头的地点。在这里,商业热闹却不喧嚣,文化精致却不疏离,商业为文化培植了土壤,文化为商业插上了翅膀。在文化与商业的和谐共处中,合肥多了一个极具都市气息的文化街区。

分享到: 0