此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化改革发展

今年文化建设“重头好戏”唱不停

发布时间:2018-03-26 来源:

今年我市将通过推进供给侧结构性改革,提升文化供给数量和质量,创新文化供给形式和机制,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

公共文化服务体系建设不断推进。去年,我市不仅完成总投资8亿多元、建筑面积5.6万平方米的市中心图书馆立项和方案设计,还在全市建成投用各类阅读空间29个,建成10个乡镇(社区)综合文化服务中心、18个省级农民文化乐园、100个市级农民文化乐园。今年,我市将聚焦重大工程建设,打造文化地标,统筹建好四级公共文化服务设施网络,加快市中心图书馆等重大工程建设,启动市博物馆等重大工程前期工作。我市还将对照国家公共文化服务体系示范区创建标准,推进各县(市)区“两场一馆”达标升级。今年还将推动城市阅读空间向五县(市)延伸,全年建成50个,初步形成“15分钟阅读圈”。

去年,我市成功举办“新时代·新征程·新篇章”新年音乐会,推出《走进科学岛》、《书香家园》、《养人的地方》等12首原创歌曲。原创民族舞剧《立夏》获省“五个一工程”奖,并先后进京赴沪公演,获得观众好评。今年,将聚焦重大作品研创,打造文化名片。围绕重要节点、重大题材,推出原创民族歌剧《破茧》、原创民族舞剧《周瑜与小乔》,创作话剧《合肥四姐妹》剧本。

今年,我市将围绕重大活动,打造文化品牌,为市民送上“文化盛宴”。精心打造庐剧经典唱段交响音乐会和纪念改革开放四十周年经典歌曲交响音乐会,用文艺致敬传统、反映时代。此外,今年我市将承办第十届中国曲艺牡丹奖合肥赛区大赛、第20届中国上海国际艺术节合肥分会场活动、第4届中国(合肥)青少年文化艺术展演、第2届全国“七夕节”艺术展、第九届“中华颂”全国小戏小品大赛、第二届全国经典诵读展演、第14届中国国际儿童电影节合肥会场、环巢湖“大地之子”国际视觉艺术展、“一带一路”国际舞蹈大会等诸多国际化、全国性文化活动。

分享到: 0