此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化改革发展

市委宣传部2017年度“十大亮点工作”和“十大创新案例”之三

发布时间:2018-03-08 来源:
    2017年,市委宣传部认真贯彻中央和省市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,积极作为、锐意创新,理论武装出新出彩,意识形态阵地巩固,主题续传提档升级,文化文艺繁荣发展,文明创建成果丰硕,呈现出很多亮点工作,涌现出许多创新案例。
    为进一步激发干部职工的积极性、主动性、创造性,市委宣传部机关组织开展了2017年度“十大亮点工作”和“十大创新案例”评选活动,经部门(处室)申报、投票遴选、会议研究等程序,最终确定如下“十大亮点工作”和“十大创新案例”。
2017年度“十大亮点工作”

唱响新时代,精神润心田

精心组织党的十九大精神宣讲工作

精心组织中央宣讲团和省委宣讲团来肥宣讲工作,省委常委、市委书记宋国权为全市党员干部作了报告。成立市委宣讲团,选派12名领导干部赴各地开展宣讲。

成立党的十九大代表、专家、干部、百姓、行业、青年等六大宣讲团,在肥西县“派河春晖”宣讲基地举办合肥市“送十九大精神进基层”百姓宣讲团启动仪式暨首场宣讲活动。截止目前,全市共开展党的十九大精神宣讲2800余场,受众达51万人。

                      2017年度“十大创新案例

传承文化记忆,尽显城市品味

组织评选首届合肥市特色文化街区


为全面展示合肥特色文化街区建设的新成就、新亮点,2017年6月,合肥市创新开展首届特色文化街区评选。

科学设置评选条件和标准,合理安排评选程序,吸收了商务、旅游等部门在评选特色小镇、商业街区、旅游景区等方面的成功经验。在历经宣传动员、推荐申报、专家评审、现场调研等环节后,最终评选出瑶海区裕丰花市、包河区罍街二期等十个街区为首届“合肥市特色文化街区”,并在第十一届合肥文博会上进行集中展示,深受市民青睐。


分享到: 0