此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化改革发展

合肥经济铺展最美“新”画卷

发布时间:2018-02-23 来源:

    供给侧结构性改革持续推进,为经济发展集聚更多的新动能。记者从市统计局获悉,2017年,合肥新产业、新业态、新企业和新技术如雨后春笋般蓬勃生长,铺展最美“新”画卷。 

    新产业快速成长。2017年,合肥战略性新兴产业增加值增长16.4%。其中高端装备制造、新材料和新一代信息技术产业均保持20%以上增幅。六大战新基地中,智能语音基地产值增长37.4%,增速居全省基地第4位;集成电路、新型显示、生物医药和高端医疗器械基地分别增长25.5%、23.5%和 19.7%。  

    新业态蓬勃发展。随着网络零售市场规模不断扩大,全年实现网上商品零售额115.3亿元,增长41%。网络购物也带动了快递业务发展,快递服务企业累计完成业务量3.91亿件,同比增长29%,占全省的45.3%;累计实现业务收入39.88亿元,同比增长24.8%,占全省比重为44.5%。  

    新企业加速孕育。2017年,全市新登记各类市场主体16.28万户,同比增长33.6%。截至2017年底,全市实有登记各类市场主体69.55万户、同比增长26%,注册资本24826.8亿元、同比增长45.4%。全年新增国家高新技术企业309户,为历年最高。  

    新技术层出不穷。2017年,合肥综合性国家科学中心启动建设,量子信息与量子科技创新研究院实质开工……全年共有21个项目列入国家重点研发计划。全市发明专利申请量32828件,同比增长26.8%,发明专利授权量达4917件,占全省总量的39.5%。  

分享到: 0