此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化改革发展

第四届安徽文化惠民消费季启幕 设置77项重点活动

发布时间:2017-08-23 来源:

  2017826日至1126日,由中共安徽省委宣传部牵头组织的“喜迎十九大文化乐万家”第四届安徽文化惠民消费季活动将在全省范围展开,历时三个月。

  设置77项重点活动 

  据介绍,今年省组委会板块共分3项活动,除了往届的“‘五看’刷卡消费立减折扣优惠活动”和“文化乐万家,惠民下基层”活动,还新增了安徽文化消费供给侧改革创新产品网上推广活动。 

  此外,24家省直和中央驻皖单位承办了28项文化惠民重点活动,活动包含图书报刊惠民、戏剧惠民、电视惠民、艺术品惠民、文化旅游惠民、“互联网+”文化惠民、婚庆摄影惠民、文化主题消费嘉年华和文化公益等多种文化消费类型,活动规模、新颖程度都超过去年。全省16个省辖市、2个直管县承办了46项文化惠民重点活动。 

  各级演出近9000 

  今年我省各市各单位精心谋划重点活动,为人民群众提供了一份营养丰富的文化大餐。据初步汇总,各级各类文艺演出达8981场。 

  在传承发展优秀传统文化方面,聚集了徽风皖韵进高校、皖南花鼓戏巡演、庐剧经典好戏大家看、非遗戏曲展演、徽州竹刻优惠等活动,促进传统曲艺传承发展,彰显徽派文化特色。在扩大文化消费新供给方面,加入了“手机iTV”惠民、数字创意“四季童耕探索乐园”、手工创意节、文化产品创新创意展等多项新业态、新体验。 

  今年的活动,不仅内容上丰富多彩,方式上也更便捷、高效。如:今年财政资金补贴“五看”消费者的支付方式,新增了“闪付”和“云闪付”;“好戏大家看”活动,也将通过消费季官方微信平台,开展“群众评选艺术节展演剧目”活动,再根据评选结果,确定展演剧目,并从中拿出不少于1万张的演出票,开展网上“低价抢票”活动。 

  2000万财政资金补贴 

  据了解,今年省组委会将财政直补“五看”消费者的资金盘子从去年的890万增加到今年的1370多万元,再加上合肥市和芜湖市作为“文化部文化消费试点城市”的专项资金,使得今年中央、省、市各级财政用于补贴我省文化消费端的总资金盘子首次超过2000万元。 

分享到: 0