此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化改革发展

安徽文化大讲堂下周开讲“徽文化”

发布时间:2017-09-06 来源:
    省社科联安徽历史文化研究中心主任、历史学博士翁飞将于914日走进安徽出版集团一楼大礼堂,做客“安徽文化大讲堂”,讲述徽文化与现代化。

  据了解,徽文化是一种既具有高度凝聚力又高度开放的文化。它并不因为高山大川的地理阻隔和徽州村落的聚族而居而封闭。尚文重教的传统,使得徽州地区人才辈出,硕果累累。站在时代的高度,审视徽文化的财富,可以更加深切地感受到:文化是一种软实力,在丰蕴灵秀的江淮大地上诞生的徽文化,势必也会助力安徽风驰电掣,超速向前。 

  “安徽文化大讲堂”系列活动是第四届安徽文化惠民消费季“文化惠民”活动之一,将举行徽文化与现代化讲座、大别山红色文化讲座暨《金寨红色文化读本》新闻发布会、合肥历史讲座、安徽历史文化名人讲座暨安徽历史文化名人传记丛书新闻发布会。 

分享到: 0