此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

兰亭社区:小手拉大手 共建文明城

发布时间:2018-12-04 来源:合肥文明网

  宪法宣传日如期而至,为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发展壮大志愿者队伍,大力宣传宪法,12月4日,芜湖路街道兰亭社区与合肥市屯溪路小学联合开展“小手拉大手、共建文明城”之宪法宣传进校园主题志愿服务活动,并成立兰亭社区文明小帮客志愿服务队。

  活动中,社区志愿者给孩子们讲解了“文明小帮客志愿服务队”的服务内容和宪法的重要性,号召大家拥护宪法,弘扬社会主义核心价值观,为合肥市争创第六届全国文明城市作贡献,听说作为小志愿者可以帮助独居的爷爷奶奶等需要帮助的人,可以参与助老、助残、医疗等志愿服务活动,大家跃跃欲试,连声应好。随后,在屯溪路小学广大师生的支持下,兰亭社区文明小帮客志愿服务队正式成立,为小朋友们举行了授旗仪式,现场分发宪法宣传手册等宣传品并合影留念。

  此次活动的开展,不仅把核心价值观教育活动从学校延伸到家庭和社会,扩充了社区志愿服务 队伍,为孩子们参与社区实践提供更大平台、更多机会,而且在宪法宣传日到来之际,坚持法治教育与道德教育相结合,增强广大师生的宪法意识,倡导文明礼仪、传播新风正气,从孩子做起响应创建全国文明城市的号召。(阮锦运)

分享到: 0