此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

丁岗社区:小帮客夏日送清凉

发布时间:2018-07-12 来源:合肥文明网

  关爱烈日下辛勤劳动的人们,尊重他人的劳动果实,为了从小培养孩子们尊重他人的好品德。蜀山区南七街道丁岗社区关工委就联合华府骏苑小学三四中队雏鹰假日小队——彩虹小队的小朋友们用自己的实际行动为这些高温下工作的人们送去了清凉,学会了关爱他人,理解他人。

  活动过程中孩子们为在高温下辛勤劳动的环卫工人、严格执法的交警叔叔和市容绿化的工人们送上甘甜的西瓜、清冽的矿泉水和清凉风油精等消暑用品。在这过程中,孩子们也感受到炎炎烈日下工作的辛苦,十分诚恳的向环卫工人保证,再也不乱扔垃圾了。向交警叔叔保证遵守交通规则。让大家都感受到了夏日的清凉。

  据活动带队的吴燕老师介绍,希望通过这样的方式让孩子感受人们劳动的辛苦,唤起大家对环卫工人和交通警察的理解和支持。让孩子们学会感恩和环保,呼吁大家尊重人们的劳动,让城市更加整洁、文明。(合肥文明网)

  

分享到: 0