此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

核心价值观教育走进暑期课堂

发布时间:2018-07-11 来源:合肥文明网

  为了弘扬社会主义核心价值观,从小培养社区青少年的道德意识,7月9日上午,蜀山区南七街道丁岗社区青少年暑期课堂开班第一节课上,社区为大家带来了一场“树立核心价值观,争当文明小使者”主题教育活动,培养孩子们的爱国与道德意识。

  活动中,社区首先安排学生集中观看了由湖南卫视制作的“社会主义核心价值观”宣传教育片。该片时长10多分钟,是社区工作人员精心从网上挑选的,全部是用卡通的形式来诠释社会主义核心价值观的要义,而卡通片的这种形式是益于学生们理解与接受的。看似一个个晦涩、难懂的名词,通过卡通形式的一步步的展开、分解、剖析、讲解。就算是一年级的小同学们也能通过看片,很好的理解浓缩为社会主义核心价值观24个字所代表的真正含义。

  随后,社区志愿者又带着孩子们观看了社会主义核心价值观挂图,并为孩子们声情并茂的讲述了有关真善美主题的绘本小故事,利用主角的故事加深孩子们对道德观念的理解,进而可以运用到日常生活中。通过上述活动,部分小朋友对价值观已经非常熟悉,甚至可以完整的背诵出来,

  社区通过开展价值观教育活动,紧紧围绕立德树人的根本任务,以居住地为纽带,以社区做为精神文明建设的阵地,实现从学校课堂教育到社区公共文化教育无盲点、全覆盖,从而让孩子们自小树立正确的人生观、价值观,争当社区文明小使者。(合肥文明网)

分享到: 0