此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

朱岗社区开展暑期网吧专项检查活动

发布时间:2018-07-10 来源:合肥文明网

  蝉声鸣,暑期到。学生们渴盼的暑假已到来,为了营造一个健康、文明、良好的网络文化环境,为未成年人健康成长保驾护航,7月6日,朱岗社区文明办、团总支组织志愿者督查未成年人上网情况,并开展宣传禁止未成年人入网吧志愿服务活动。

  此次活动,志愿者督查辖区十多家网吧,主要针对文化市场互联网上网服务营业场所接纳未成年人、不按规定核对、登记上网消费者有效身份证件等违法违规经营行为进行严厉打击,通过排查和督查,实现排查覆盖率100%,整改率100%。志愿者们对网吧营业主进行了法律法规以及相关政策的宣传,进一步提高了网吧经营业主的遵纪守法和安全防范意识。

  防止孩子从互联网上接受不良信息,尤其是家长上班而只有孩子在家的暑期,引导孩子养成健康的上网习惯,不仅是家长们的职责,也是社会的责任。在此我们倡导网吧业主以及广大网民从自身做起,禁止未成年人入网吧,营造安全合法、健康向上文明的上网环境。(合肥文明网)

  

分享到: 0