此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

郑伏社区开展“文化和自然遗产日”宣传活动

发布时间:2018-06-11 来源:合肥文明网

  6月9日是全国第十三个文化和自然遗产日。为大力弘扬民族优秀传统文化,培养幼儿对传统民俗文化的兴趣。6月8日上午,郑伏社区在社区活动室开展“文化和自然遗产日”志愿宣传活动。

  活动现场,志愿者通过用文字、图片、视频等形式展示安徽省文化遗产保护成果。例如:寿州锣鼓、凤阳花鼓戏、皖南皮影戏等在视频中逐一展现,精彩的表演不时逗乐了小朋友们,赢得了小朋友们的阵阵掌声。活动最后,志愿者还通过通俗易懂的语言向小朋友们介绍各类非物质文化遗产的工艺、造型、特点等,用最直接的视觉、听觉感受让小朋友们对地方文化韵味产生浓厚兴趣。

  此次活动旨在让孩子们近距离地接触传统文化,深切感受到传统文化的艺术魅力,受到传统文化的熏陶,从而激发幼儿爱家乡、爱祖国的情感,让中华优秀文化代代相传。(合肥文明网)

分享到: 0