此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

荷叶地街道:学垃圾分类 倡节能环保

发布时间:2018-05-16 来源:合肥文明网

  5月15日,在荷叶地街道凯旋门小区里,来自嘉和苑小学的学生和老师一起参加了社区组织的环保小课堂活动。

  “垃圾分类可分为几种?”“过期的奶粉属于什么垃圾?”“废旧电池应投入哪个垃圾桶?”……

  在垃圾分类知识科普环节,孩子们踊跃抢答,活跃气氛吸引了不少小区居民围观。当天,志愿者通过现场教授垃圾分类知识、指导学生操作智能垃圾处理系统等,引导学生从小树立环保、科学运用资源的意识。

  “为了保护环境,大家是愿意做垃圾分类的,但搞不清楚垃圾分类到底要怎么分,现在参加这样的活动,我们也跟着孩子学了。”嘉和苑小学老师王娟说道。

  “我们社区里的小区内学生较多,我们抓住这样的特点,通过和学校合作,联合推进小区的垃圾分类试点工作,效果很好。”荷叶地街道凯旋门社区党总支书记刘思惠说,凯旋门小区的试点经验也将在社区进一步推广。(合肥文明网)

分享到: 0