此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

龙岗开发区开展“龙岗最美少年”评选活动

发布时间:2018-05-15 来源:合肥文明网

  为进一步提升孝老、爱老、敬老的浓厚氛围,引导广大未成年人树立正确的人生观和价值观,推进文明和谐社会发展。5月11日下午,瑶海区龙岗开发区马岗社区、新安社区联合马岗实验小学开展母亲节活动之“龙岗最美少年”评选活动。寻找、发掘、宣传新时代“最美少年”的典型代表,通过展现他们孝敬长辈、阳光向上、自立自强的感人事迹和美好情操,为未成年人健康成长营造良好社会环境。

  通过评选,张慧颖等20人荣获“龙岗最美少年”并受到表彰,他们一个个孝老爱亲、刻苦学习、自立自强的励志故事,激励着广大青少年积极向上、热爱学习、崇德向善,争做新时代的好少年。如:最美少年张慧颖的妈妈常年辛劳腰不好,每到雨天总会隐隐的痛,看到妈妈这样很心疼,每次都会帮妈妈敷上热水袋,轻轻的揉揉;盛明珠说:“孝顺爸爸妈妈何尝不是一种责任,最纯真的爱对待父母每一天”;洗衣扫地看似平常,点滴见孝心的赵柏青;夏梦瑶课余主动分担家务,还号召未成年人一起努力做新时代的孝心少年。她的妈妈说:“妈妈爱你,不是因为你成绩好、懂事,是因为你是妈妈的孩子”……70名有孝心、有爱心、懂感恩的美德少年的妈妈受邀参加表彰活动。

  龙岗开发区通过树立新时代“最美少年”的榜样,引领未成年人励志成长、乐观积极的人生态度,将社会主义核心价值观牢牢根植于每一个人。龙岗开发区近期开展一系列活动,通过表彰“龙岗好人”、“龙岗优秀青年”、“龙岗贤内助”,弘扬中华民族优秀文化、传承好家风,展现开发区新状态、新气象。(合肥文明网)

分享到: 0