此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

汪塘社区:大手拉小手 环保志愿行

发布时间:2018-04-16 来源:合肥文明网

  四月的天如娃娃的脸,乍暖还寒,为弘扬全心全意为人民服务的志愿者精神(奉献、友爱、互助、进步),美化社区环境,清洁美丽家园。4月12日下午,瑶海区方庙街道汪塘社区组织一群小志愿者们在汪塘东区开展了“大手拉小手,环保志愿活动”。与此同时,方庙城管执法中队队员在旁保驾护航,保障小志愿者们的人身安全。

  只见小朋友们一个个身穿红马甲、头戴小红帽,有的手拿火钳,有的手拿铲子,有的甚至徒手,在小区的每一个角落,认真清扫各类漂浮物,仔细铲掉张贴在楼道的中的各类牛皮癣,改善了小区环境,受到了社区居民的一致称赞。

  此次活动持续了近一个下午,小志愿者们个人都累的腰酸腿疼的,妈妈志愿者们纷纷表示,希望以后有机会能够让孩子多多参加这样的活动,一方面可以让自家孩子感受劳动的辛苦,另一方面也可以让孩子亲身体验保护环境的过程,激发他们热爱大自然、保护自己家园的环保意识。(崔勇)

分享到: 0