此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

丁岗社区开展亲子文化活动

发布时间:2018-04-12 来源:合肥文明网

  为丰富社区青少年文化生活,提高社会实践能力,4月11日,南七街道丁岗社区联合辖区优胜教育机构的志愿者老师们,开展了一场“手绘风筝,放飞梦想”亲子活动。本次活动吸引了辖区数十个家庭亲子参与,现场热闹非凡。

  在志愿者老师的指导下,父母与孩子选择自己喜欢的色彩在空白的风筝上随意涂鸦,活动中,每个孩子都认真的在风筝上画出自已的梦想,有的风筝上画满了小燕子、有的是画着幸福的一家人、也有画着可爱的卡通人物。这些风筝每一个都是孩子想象力的结晶。

  手绘风筝结束后,志愿者老师们带领小朋友来到了洪石公园广场放飞风筝,放飞自己的梦想。来自黄山路小学六年级的孙博忻同学对我们说:“我的梦想是好好学习,在新的一年能取得更好的成绩,还希望全家人都能健健康康的。今天我把我的梦想画在风筝上,放飞到天空中,我相信我的梦想一定能实现。”

  家长刘女士表示,“活动很有意义,既增进了大人和小孩之间的感情,也让邻里关系变得更融洽了。”通过这次活动,不仅达到了亲子互动,而且让陌生的小朋友之间建立起了友谊,可谓一举双得。

  此次活动锻炼了社区内孩子的动手能力,激发他们的想象力,让他们感受到美和希望,同时增进家长与孩子间的亲情交流,受到了社区学生和家长的热烈欢迎,大家都期待着参加我们社区的下一次活动。(合肥文明网)

分享到: 0