此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

云川社区开展“户外拓展 亲近自然”活动

发布时间:2017-11-14 来源:合肥文明网

  在飞速前进的现代科技快车上,亲近自然越来越成为一件质朴而美好的回归。11月8日下午,阳光和煦,清风徐徐,烟墩街道云川社区辖区红缨Yojo保利拉菲旗舰园的小朋友们走出小课堂来到云川公园,在欢声笑语中开展了一场难忘的户外拓展课程。

  上一代们在田野里奔跑嬉戏的童年的回忆对于现在的很多孩子来说已经成为一种遥远的生活状态,但对自然本能的热爱和追求依然存在于每一个孩子的心中。在老师们的带领下,小朋友们手拉手排成队来到公园,看到扑面而来的绿意,孩子们兴奋得又蹦又跳,一个个使劲嗅着空气中青草的芳香,直说这里好美。来到草坪上,老师“哗”地铺展开巨大的七色彩虹伞,让孩子们围成一圈抓住伞沿,大家齐心合力上下舞动,彩虹伞在阳光下鼓足了风飘扬抖动,好像孩子们真的把彩虹握在了手里。老鹰捉小鸡、跳圈圈、抛飞碟,丰富多彩的游戏让孩子们不亦可乎,他们在草地上恣意奔跑着,雀跃着,在和煦的阳光下洒落了一路银铃般的笑声。

  生活处处是课堂,人生时时在学习。户外活动利于孩子们通过运动和感觉来认识环境,增强体质水平、获得美的认知和感受,综合提高孩子们各方面的能力。不少家长也表示以后会多带孩子出去走走,“大自然是最好的老师,它不用说话,孩子们就懂了。”(高蜜)

分享到: 0