此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

竹园社区开展“团体沙盘游戏”活动

发布时间:2017-10-12 来源:合肥文明网

  未成年期是人生发展的重要阶段,沙盘游戏以其非言语的特性,给青少年提供一个安全与受保护的空间。10月10日下午,包河区烟墩街道竹园社区组织社区的部分青少年儿童参加“团体沙盘游戏为孩子心理减负”的活动。  

  活动中,专业社工心理咨询师姚老师指导青少年通过团体沙盘进行推理与协作能力训练,把在活动中的感受说给别人听的同时也听取别人的感受,检验自己的体察能力与表达力。孩子们兴致勃勃地摆玩着,而心理老师则通过孩子们的选择、摆位等观察孩子们的内心。使青少年的意识与无意识发生持续对话和整合,逐渐完成心理自我与身体自我的整合。  

  通过沙盘游戏体验,让孩子们得到放松,并且能在沙子的世界里更好的展现其想象力、创造力、专注力、行动力和沟通能力。(余凤平)  

分享到: 0