此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

竹园社区开展“爱护环境 从我做起”活动

发布时间:2017-09-14 来源:合肥文明网

  地球是我们共同生活的家园,为了培养辖区青少年儿童从小树立保护环境意识,培养同学们关爱家园、保护环境的思想,秉承一贯的环保理念,包河区烟墩街道竹园社区借助世界清洁地球日的到来,于9月9日下午,在辖区组织青少年儿童开展“爱护环境、从我做起”的主题活动。 

  活动开始,志愿者老师向同学们介绍了“世界清洁地球日”的来历和生活中一些废弃物在自然界停留的时间等相关知识,让孩子们了解保护地球的重要性。让保护环境成为学生的一种自觉行动。其次,志愿者老师将活动分为两个环节,第一,先宣传,向过往的居民宣传保护环境的重要性,提醒居民为了保持生活环境的清新宜人,大家要从自身做起,不乱扔杂物,减少能源污染,维护地球的清洁。第二:将参加活动的青少年分组后,清理小区地面的垃圾。参加活动的孩子拿起垃圾钳和垃圾袋,在小区的各个角落巡逻,将看见的烟头、废纸等垃圾用垃圾钳夹到黑色垃圾袋里,小志愿者纷纷表示以后一定提醒和监督家人不乱扔垃圾,爱护环境。 

  “爱护环境、从我做起”活动,不仅引导孩子们以主人翁的责任感爱护家园,让环保在意识在他们心里生根发芽,更通过讲解和实践相结合的形式,使同学们对保护环境有更深入的了解,大家表示要积极加入到保护地球、保护环境的队伍中来。(余凤平) 

分享到: 0