此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公民思想道德建设

兴园第一社区开展环保公益宣传活动

发布时间:2018-03-13 来源:合肥文明网

  为增强居民环保意识,引导居民提高环保道德素养,3月11日下午,合肥市高新区兴园第一社区联合新华学院大学生志愿者开展主题为“提高环境保护意识,爱护我们共有家园”的环保公益宣传活动,居民可用废旧物品置换绿色植物。

  活动现场悬挂宣传横幅,摆放宣传展板和宣传单页,活动中,大学生志愿者们通过发放环保购物袋、散发宣传资料、现场签字承诺等多种方式,号召大家在社区使用无磷洗涤用品、少用一次性餐具和塑料袋、垃圾分类放置、拒绝食用野生动物等,对生活方式或消费习惯进行简单易行的改变,引导公众选择绿色环保生活方式。最受居民欢迎的是废物换绿植环节,居民可以用旧衣服、旧手机、旧电池、旧书籍和瓶子等废旧物品兑换一盘绿植。短短一个多小时50多盆绿植就被“一抢而空”。活动结束后,社区居民深受感触,纷纷表示要“从我坐起,从小事做起,从身边做起,倡导环保,践行环保,争做“绿色环保”的参与者、践行者、推动者”。

  通过深入社区宣传普及环保知识,提高了居民的环保意识,培养社区居民和大学生关注社会发展的责任感,热爱社会公益事业的品质。接下来社区将用兑换来的废旧物品开展手工制作活动,进一步在社区营造绿色环保健康的良好氛围。(石立平)

分享到: 0