此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公民思想道德建设

绩溪路社区开展“共享单车 共享文明”活动

发布时间:2017-12-07 来源:合肥文明网

  为认真贯彻落实文明城市要求,进一步优化社区人居环境,12月7日上午,绩溪路社区在金寨路与黄山路范围内开展了相关的宣传教育活动和大规模的环境整治工作。针对沿街门店外的乱张贴、杂物,尤其是道路两边的共享单车乱停乱放等现象进行了集中整治,社区组织党员志愿者也加入到整治工作中。

  参与活动的所有志愿者有的拿着小铲子清理路边张贴小广告,有点清理了门店门口乱堆放的杂物垃圾,还有的身体力行整理着沿街乱停放、占道的共享单车,将它们停进公共停车区域,摆放整齐,同时劝导用车的居民主动把共享单车停放在画有自行车停车区域内。在志愿者的努力下,路边道路干净整洁,乱张贴无影无踪,共享单车也摆放的井然有序。居民在志愿者的劝导下,也自觉有序的停放车辆。

  此次集中整治行动确保了辖区内道路良好的环境卫生秩序,为文明城市创建硕果奠定了良好的基础。并且引导广大居民参与整治共享单车乱停放现象,打造了和谐有序的交通环境。(陈涛)

分享到: 0