此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公民思想道德建设

肥西城管集中整治非机动车乱停放现象

发布时间:2017-08-11 来源:合肥文明网

  良好的停车秩序是创建文明城市的一项重要工作。但是因部分市民规范停车意识尚显不足,导致非机动车停放不规范的现象屡见不鲜。 

  为规范辖区内非机动车辆停放秩序,肥西县城管局近期联合交警部门对非机动车停放秩序问题开展了集中整治行动,重点对乱摆乱放、占用人行道、盲道与机动车泊位、共享单车随意停放、影响行人通行等不文明现象予以规范,积极营造和谐有序的市容环境和交通秩序。 

  8月10日上午,辖区中队安排网格队员全面梳理非机动车停放秩序,对重点区域随意停放的非机动车辆进行了拖移。目前共拖移了10余辆随意停放的非机动车辆,规范45辆电动车、33辆共享单车。 

  整治后,肥西县城管局还将继续加大宣传力度,积极引导市民自觉规范停放非机动车辆;同时,不断加大巡查密度,坚持流动巡查与错时管理相结合,依法针对非机动车乱停乱放现象开展专项整治,为我县文明创建工作和良好市容市貌的维护贡献一份力量。(黄晓倩) 

分享到: 0