此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

志愿服务

“五老”志愿者巡查护航未成年人健康成长

发布时间:2018-08-10 来源:合肥文明网

  假期是网吧违规接纳未成年人上网的高发时段。为了给未成年人营造一个良好的文化环境,8月9日,蜀山区南七街道丁岗社区的“五老”志愿者们自发组成网吧监督员,在这个暑期,穿梭在辖区内的大小网吧进行巡查,助力打造青少年健康有益的网络环境。

  这些“五老”义务监督员每到一家网吧都认真记录检查情况,重点督查了有无未成年人上网、上网内容是否健康、店内卫生及消防安全等情况,对店内吸烟问题进行及时劝阻,并就发现的问题向网吧经营者进行了反馈,告知经营业主要为广大青少年的健康成长尽一份社会责任。而此举也得到了广大网吧业主的支持,纷纷表示会加强管理,拒绝未成年人进入网吧,同时为居民提供安全、文明的文化环境。

  这个暑期,丁岗社区的“五老”义务监督员每周都会不定期对辖区内网吧进行检查,配合相关部门有效监督,督促网吧业主依法经营,有效限制未成年人进入网吧,为青少年的健康成长营造了良好的环境,取得了良好的工作成效。(合肥文明网)

分享到: 0