此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

志愿服务

大圩镇:邻里守望相助 共创幸福社区

发布时间:2018-06-11 来源:合肥文明网

  为了继承与弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,营造全社会尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,6月7日上午,大圩镇金葡萄社区组织小区志愿服务组织,以即将到来的端午节为契机,走访慰问小区内的独居老人、孤寡老人等。

  社区工作人员、楼栋长、志愿者们来到老人们家里,与老人亲切交谈,询问老人的身体状况、精神状态、生活 上的困难,并为老人们送上慰问品,金扳手志愿服务队检查老人家中小家电安全状况,维修问题家电,并留下联系方式,告诉他们有困难随时拨打电话,将会上门为他们解决困难。同时,向老人们宣传食品药品科普小知识,让老人们能够安全度夏。“平常都是我一个人在家,谢谢你们来看我,谢谢!”老人们很激动、也很开心的说。

  通过日常走访活动的开展,宣扬了尊老爱老的传统美德营造了文明和谐的社区环境和邻里关系,共同创建和谐幸福的社区生活。(丁佳琪 涂莉莉 李青青)

分享到: 0