此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

志愿服务

南七街道开展打击传销宣传活动

发布时间:2018-05-22 来源:合肥文明网

  近日,南七街道活跃着一支特别的志愿者队伍,由物业保安、社区、街道打传办的工作人员组成,他们走街串巷,向遇到的居民朋友发放宣传手册。此次志愿者活动旨在为辖区居民朋友打造一个无传销的街区。

  5月19日至5月20日两天,志愿者们放弃自己休息时间,利用周末居民大多在家的机会,在各小区设立宣传点,用扩音器、宣传单页、展板等形式向往来的居民宣传传销的危害以及如何辨别传销。来自打传办的志愿者还向居民介绍了如何辨别传销的几个小技巧,还向居民们提供多渠道的举报方式并明确表示举报查实后有奖励。

  仅两天时间,街道、社区共出动志愿者200余人次,在辖区设立固定宣传点10余处,建立流动宣传小分队20余支,对辖区各居民小区进行拉网式的宣传、巡查。宣传普及近万居民,共发放宣传单页13000余份。

  来自科企社区的志愿者们还对辖区房屋中介进行集中宣传,敦促中介公司与辖区打传办共同加强辖区出租房管理,对疑似传销人员进行严格筛查,确保一间房屋都不租给传销人员。(合肥文明网)

分享到: 0