此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

志愿服务

油墩社区开展“共享单车文明整治”行动

发布时间:2018-05-21 来源:合肥文明网

  如今在城市的大街小巷,各种品牌的共享单车随着人们的需求日益增加,相关监管机制未能及时落实到位,车辆乱停乱放的现象也逐渐增多、屡见不鲜。为了进一步提升辖区的文明风貌,体现整洁美观的道路环境。2018年5月17日下午,油墩社区党总支携手安徽新华学院“爱心接力棒”志愿服务队在辖区范围开展以“共享单车,共享文明”为主题的志愿服务活动。

  本次活动,共吸引了有20多名志愿者参加,天气虽然炎热,但是志愿者们的激情依旧,他们分成两组,一组志愿者从枫林路往西方向出发,另一组沿着望江西路向西进行整理,同时,劝阻乱停放的路人自觉把车辆摆放在规定位置。经过2个小时的辛苦,大家已是挥汗如雨,看着共享单车陆续回归原位,整齐、有序的摆放在停车位上,心里美滋滋的。志愿者们的行动也得到了附近的居民和过往行人的大力赞许。

  通过这次活动,志愿者用行动呼吁居民们在使用共享单车的同时,不能只贪图自己的方便而给他人带来麻烦,要自觉遵守公共秩序,从小事做起、做一个文明的公民,让我们的生活环境更加的和谐、美好。(蜀麓中心 油墩社区)

  

分享到: 0