此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

志愿服务

伏龙社区开展好家风宣传活动

发布时间:2018-05-17 来源:合肥文明网

  家风家训是中华优秀传统文化在家庭文化中的集中体现,为培育和传承好家风、好家训,5月15日,伏龙社区组织开展了“弘扬传统美德 树立良好家风”宣传活动。

  活动中,志愿者向接孩子放学的家长发放了《树立好家风倡议书》,向他们讲解什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,号召广大居民以好的家风支撑起好的社会风气,做“品质家规”的制定者、做“优秀家训”的传承者、做“良好家风”的践行者。家长们纷纷表示,继承优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化。

  家风好撑起社会好风气,家风正凝聚文明正能量。通过开展此次宣传活动,倡导大家用实际行动践行社会主义核心价值观,提升居民的文明素质和道德水平,弘扬了中华优秀家风家训传统文化,对于推动树立积极、向上、健康、和谐的社会正能量具有重大意义。(合肥文明网)

分享到: 0