此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

志愿服务

西园街道光明社区开展“圆梦微心愿”活动

发布时间:2018-05-16 来源:合肥文明网

  小心愿,大希望。一本喜欢的课外书、一个热水壶、一个小书包……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些困难家庭、空巢老人、留守儿童、残疾人的梦想。为进一步加强党员与群众的联系,帮助社区困难群众解决实际困难,实现他们心中的愿望。2018年5月15日上午,西园街道社区党委开展圆梦微心愿活动。让辖区党员、爱心人士走进社区,认领困难群众的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。

  本次活动重点针对辖区空巢老人、留守儿童以及病残家庭等弱势群体家庭。活动开展前,社区通过上门走访、制作“心愿征集卡”等方式广泛征集辖区居民的“微心愿”,并对征集到的“微心愿”进行汇总、梳理和分类,社区党委把征集到的微心愿放在社区党务宣传栏上发布,两天内就陆续被社区党员和爱心人士全部认领。

  活动现场社区党员和爱心人士们把自己认领的微心愿分别交到困难群众的手里,其中有电饭煲5个、电风扇8台、书包2个、热水壶3只,辖区18户特困家庭实现了微心愿。困难群众领到了这些物品后非常的感动,纷纷表示感谢。

  此次圆梦微心愿活动现场,社区还组织志愿者,在现场给困难老人及路人免费理发、宣传社会救助知识等。社区党委书记表示,通过活动,融洽了党员与广大群众之间关系,一方面,让群众深切感受到社区的温暖、党的温暖。另一方面,促使广大党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,在社区建设中发挥先锋模范带头作用,充分发挥广大党员的先进性。此类公益惠民活动,社区将会多开展,提供更多相应志愿服务。(合肥文明网)

分享到: 0