此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

志愿服务

大圩镇开展“文明养犬进小区”主题宣传活动

发布时间:2018-04-18 来源:合肥文明网

  随着人们生活水平的不断提高,饲养宠物的家庭也越来越多,虽然犬只是人类忠诚的朋友,但犬吠声扰民、宠物随地大小便、恶犬伤人等问题也日益凸显。

  为进一步规范社区居民群众依法养犬、文明养犬,4月17日上午大圩镇文明办联合金葡萄社区筹备组办公室在金葡萄家园B区志愿服务广场开展“文明养犬 从我做起”主题宣传活动。通过向居民发放《文明养犬倡议书》、主题环保袋、在“文明养犬 共建和谐家园”签名墙上签字承诺等形式加大宣传,同时,志愿者们向广大居民发出倡导:出门溜宠物时记得带上“三个一”,即一条牵引绳、一个拾便器、一个垃圾袋,看到老人、小孩和孕妇主动拉开宠物,加强宠物训练,不在公共场所大声喊叫和大小便,号召居民文明养犬、卫生养犬、健康养犬、安全养犬、合法养犬。

  今后,大圩镇将通过多种宣传形式,进一步做好文明养犬宣传工作,努力增强居民群众的文明素养,提升居民群众文明养犬的意识,规范居民群众文明养犬的行为,维护公共环境秩序,保障居民群众的人身健康安全。(李青青 高健)

  

分享到: 0