此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

志愿服务

洪岗社区开展志愿者招募活动

发布时间:2018-04-10 来源:合肥文明网

  “我申请加入志愿者,需要登记什么信息?”家住在红园小区的张大姐说道:“退休在家除了带小孙子平时也没其他什么活动,我也想加入志愿者,帮助别人也是快乐自己。”

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断壮大社区志愿者队伍,促进城市文明和社区建设,4月9日上午,南七街道洪岗社区在红园小区开展了志愿者招募活动。

  此次志愿者招募活动吸引了很多居民的参与,工作人员通过发放宣传单页、现场宣导等方式,向居民介绍了志愿服务的内容,包括公共事业服务、帮扶助困服务、公益慈善服务以及其他有意义的社会公益活动,鼓励具有奉献精神,热爱志愿服务事业,自愿从事志愿服务工作的居民加入志愿服务队伍。活动现场,洪岗社区还设立了《志愿者服务条例》宣传展板,向过往居民解读条例相关内容,进一步营造了弘扬雷锋精神、开展志愿服务的浓厚氛围。

  招募活动结束后,社区工作人员带领新招募的志愿者立即体验了一次志愿服务活动,志愿者们拿着铲刀和自喷漆清理老旧小区路面及墙体上的牛皮癣、小广告,干得热火朝天,不亦乐乎。

  此次活动共招募了17名志愿者,带动了社区居民自愿参与到志愿者队伍当中来,增强了居民的志愿服务意识,也增强志愿者队伍的凝聚力和吸引力,为今后社区开展志愿服务活动奠定了良好的基础。(合肥文明网)

分享到: 0