此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

志愿服务

红光街道开展志愿服务进社区活动

发布时间:2017-11-14 来源:合肥文明网

  11月12日,红光街道街道组织街道司法所、残联、综治办、社会事务办、社会事务办、计划生育等科室单位,开展文明创建志愿者服务进社区活动。

  在仙居苑志愿服务广场,志愿者们分成三组,一组是现场设立各项服务政策咨询台,为社区居民提供文明创建相关知识的宣传讲解,节水科普技术宣传,卫生计生服务,以及保护妇女、残疾人权益普法宣传,为市民免费测量血压普及健康知识等便民服务项目。二组是联合社区志愿者走进居民家庭,宣传和讲解健康素养66条相关知识,发放宣传折页近300余份。三组是在辖区主要路段,向经营户和行人耐心宣传讲解文明创建和社会主义核心价值观等知识,劝导和动员大家积极做好“门前三包”,用行动来推动文明创建。

  在小区绿化带,志愿者们手持垃圾夹和垃圾袋,捡拾道路上的烟头、绿化带中白色垃圾、清除墙面上的小广告等,用实际行动,呼吁社区居民要提升文明素养,提高卫生意识,引领居民从爱护环境做起,从一言一行文明做起,积极投入参与到文明创建工作中来。(合肥文明网)

分享到: 0