此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

志愿服务

瑶海区站塘社区开展清洁家园志愿活动

发布时间:2017-07-17 来源:合肥文明网

  连续多日的高温多雨,“三无小区”内杂草快速生长,不仅小区不美观,而且容易滋生蚊虫。为了“三无小区”有个干净整洁的居住环境,迎接合肥市文明创建复牌工作。7月16日下午,七里站街道站塘社区集中开展“清除杂草,美化环境”活动。 

  活动当天,烈日高悬,室外的地面经过太阳的炙烤,温度抵达40度,人不动都是汗流浃背的。社区工作人员和辖区志愿者不顾高温,对玻璃厂小区道路两旁及绿化带、房前屋后进行彻底清理,铲除杂草、清理杂物。清理现场,大家分工明确,配合默契,利用铁锹、镰刀等工具将杂草割除、运走;彻底清理后的卫生死角喷上杀虫剂,防止蚊虫再次滋生。经过一整天的奋战,玻璃厂小区杂草被清理完毕,面貌焕然一新,居民纷纷点赞。(徐春梅) 

分享到: 0