此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

创建活动

南岗镇召开“推动移风易俗 树立文明乡风”座谈会

发布时间:2018-08-10 来源:合肥文明网

  为进一步教育引导广大居民破旧立新、崇德向善,8月10日上午8点,南岗镇文明办组织召开“推动移风易俗 树立文明乡风”座谈会,社区工作人员、志愿者与居民代表10余名参加了此次座谈。

  会上传达了中央、省、市有关“推动移风易俗 树立文明乡风”工作的精神和要求,并就当前移风易俗工作中面临的新情况以及如何全面推动工作开展进行了深入探讨和交流。

  会议要求各参会党员要发挥模范带头作用,主动深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,将理论与实践相结合,让文明新风融入乡镇生活生产的方方面面。同时坚持以社会主义核心价值观为引领,并结合南岗本地特色,围绕红白喜事、家训家风、崇尚勤俭等工作重点,把反对升学宴铺张浪费、反对婚丧大操大办作为精神文明建设的重要内容,大力推动移风易俗,树立文明乡风。会后,所有参会人员自觉签订“开展移风易俗 弘扬时代新风”承诺书,承诺自觉加入行动中,以实际行动抵制不良风气。

  通过本次座谈会,参会人员均表示将积极围绕移风易俗开展特色活动,用浅显易懂的方式深入引导广大群众树立勤俭节约、低碳生活的社会新风尚,从而有效形成常态化、规范化、制度化的文明创建工作氛围。(合肥文明网)

分享到: 0