此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

创建活动

淝河城管整治共享单车 倡导文明出行

发布时间:2018-07-12 来源:合肥文明网

  随着共享单车的普及,市民出行“最后一公里”变得更加方便。与此同时,由于投放数量快速增长,加上少数市民的不良使用习惯,共享单车乱停乱放现象也随之出现,成为影响市容秩序的问题之一。

  7月12日上午,淝河镇城管队员对巢湖南路与包河大道沿线共享单车进行了专项整治,一排排共享单车被随意停放在人行道上,阻碍了行人通行。城管队员巡查发现后,立即对现场单车进行了有序摆放,人行道恢复了通行条件。

  每天上下班高峰时段,许多市民会骑着共享单车达到公交站,再乘坐公交。因此,公交站台附近成为了共享单车乱停放现象易发区域。城管队员在主动清理的同时,也会在现场进行宣传,引导市民养成良好的使用和停放习惯。

  对一些重点区域,还联合交警等部门加强了日常监管。对于地铁口、公交站等重点区域,一些共享单车停放在人行道与非机动车道上,导致过往行人只能绕行,存在安全隐患。为及时消除隐患,城管将和交警定期联手对现场乱停放的单车进行清理。规定停放区域内的单车被有序摆放,停放区域外的则被运往指定停车场,企业将受到相关部门处罚。(合肥文明网)

分享到: 0