此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

创建活动

新华社区开展老党员新春写对联、送对联活动

发布时间:2018-02-13 来源:合肥文明网

  写春联、贴福字是中华民族延续至今的一项传统迎新年方式。为迎接新春佳节的到来, 营造欢乐喜庆、温馨、和谐的节日气氛,弘扬中华民族优秀文化传统,真正将党组织的温暖传递到居民群众心中,2月12日,南七街道新华社区组织辖区干休五所老党员志愿者开展写春联、迎新春、送祝福志愿服务活动。

  下午2点30分,干休五所的党员志愿者们立刻忙碌开了,现场挥毫拨墨,向社区居民送上新春最真诚的祝福。不一会儿,一幅幅喜气洋洋的大红春联挂满了整个大厅,真诚的祝福,红火的对联寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,活动吸引了不少居民群众,惊叹声、赞美声从人们的口中流露,大家一边欣赏一边等着领春联。大家拿到春联后都喜笑颜开。“现在的春联,大部分都是商家给的,虽然印制精美,但是千篇一律,不生动、不亲切。今天现场写春联,与买春联的感觉完全不同,这样年味更浓,过起年来更有意义。”现场拿到春联的居民说到。

  党员志愿者们不顾寒冷,挽袖运笔,一幅幅春联随笔而生。活动中共送出春联100多对。飘着墨香的春联,不但传递着党的温暖、政府的关怀,还涵盖着居民对新年的美好期盼,同时,为居民提前送上了节日的祝福,也给社区营造了浓厚的节日氛围,把热爱生活、奋发向上的“精气神”送进千家万户,让飘溢着墨香的大红对联贴在老百姓的大门上,让传统的新春佳节过得更加有年味。(合肥文明网)

分享到: 0