此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

创建活动

元疃镇开展联合执法行动取缔“黑加油站”

发布时间:2017-09-14 来源:合肥文明网

  9月13日,肥东县元疃镇开展清理整顿黑加油站(点)专项行动,对该镇明星村、塘西村的2家非法加油站点依法实施了取缔、关停。此次专项行动由镇安监、工商、公安、消防、供电等单位联合参与,行动成效显著,严厉打击了非法从事成品油经营等违法违规行为。 

  据悉,在清理整顿黑加油站(点)专项行动中,元疃镇按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,对全镇违法加油站进行全面摸查取证,联合执法队前期走访黑油站相关业主,耐心细致做好思想工作,引导其自行拆除储油、加油设施。对在限期内未能自行拆除的违法加油站(点),各村(社区)会同镇安监、工商、公安等多个相关职能部门,开展集中取缔整治行动,对在限期内未能自行拆除的违法加油站(点)进行彻底的强制清理拆除,彻底消除隐患。 

  元疃镇相关负责人表示,下一步该镇将对黑加油站(点)保持常态化监管,发现非法储存和经营危险化学品等违法行为,一经查实,立即取缔,同时,该镇将加强日常巡查,防止黑加油站(点)死灰复燃。此外,该镇还将充分利用宣传栏、宣传页、广播、宣传车等形式,深入宣传黑加油站(点)的危害,切实提高安全意识,并向加油站的经营者发放安全宣传资料,引导经营者证照齐全、手续齐全、布局合理,促进全镇成品油市场进一步规范有序,切实维护消费者权益和社会稳定,保障人民群众生命财产安全。(合肥文明网) 

分享到: 0